Распишу все секреты, как я готовлю грибы, больше этого нигде не найдёте, секреты основаны на моём многолетнем опыте.

Соленые опята. Лучшая закуска к Рому и наверное водке.

Я изредка употребляю ром, водку не пью, поэтому не пробовал водку закусывать солёными грибами, но думаю водку тоже лучше всего закусывать солёными опятами. Наверное видели в магазинах маринованные опята, но вот солёных опят не пробовали, и напрасно. Я не могу употреблять в пищу маринованные грибы, по той причине, что там очень много уксуса. Уксус это консервант, как в прочем и соль. Корень хрена это тоже консервант, но об этом знают не многие.

Вся прелесть соления опят заключается в том, что их можно солить в любое время года, потому что и зимой можно купить замороженные опята в магазинах города.

Для засолки опят нам потребуется:

  • 1. Четыре килограмма опят.
  • 2. Соль.
  • 3. Не рафинированние подсолнечное масло, 150 грамм.
  • 4. Чеснок потребуется перед употреблением, а во время соления чеснок не обязателен, хотя можно солить и с чесноком, затем обязательно добавлять свежий, перед приемом в пищу.

Для начала опята моем холодной водой, не важно какие опята, из леса или замороженные с магазина. Затем опята в кастрюле заливаем водой выше опят, ставим кастрюлю с опятами на огонь, солим крупной солью, которая не содержит йода, это очень важно. Соли на содержимое кастрюли, добавляем 3 столовые ложки с горкой, и кипетим в течении 35 - 40 минут, с закрытой крышкой на нормальном огне, чтоб опята варились в воде.

Затем берём 2х литровую стеклянную банку, промываем её водой с мылом, стерилизовать не обязательно, я не стирилизую. После того, как грибы сварились, дадим остыть примерно до 60 градусов, затем шумовкой, сливая воду в касрюлю, перекладываем грибы в банку.

Банку грибами заполняем так, чтоб опята зполняли пространство банки до плечиков. Оставшееся место до крышки, это примерно 3 - 4 см, заполняем подсолнечным не рафинированным маслом. За счёт заливки масла, мы перекрываем доступ кислорода к опятам, и они не испортятся в холодильнике очень долго. Затем ставим банку в холодильник, хранить солёные опята можно только в холодильнике.

Итак опята полностью готовы к приёму в пищу. Вытаскиваем из банки ложкой опята в тарелочку, обязательно режем мелко честнок, и обязательно добавляем мелко нарезанный честнок в опята. Затем добавляем немного не рафинированного подсолнечного масла, и готов мировой закусон. Таким способом можно солить любые грибы, пригодные для засолки. Приятного апетита!

Как тушить грибы.

Для меня любимые грибы это опята. Опята я могу солить, жарить, запекать с сыром и мясом, и т.д.. А всё потому, что опята я могу купить в магазинах, в любое время года.

Можно тушить все грибы, пригодные для жарки и варки, но не для соления, исключая опята, с опятами можно делать всё, это голимый белок, заменяющий мясо.

Итак берём свежие грибы, если они были заморожены, их надо разморозить при комнатной температуре, или в холодной воде. Если грибы крупного размера, необходимо порезать до размера примерно 3х3 см. Нет надобности очищать шляпку гриба от пленки, достаточно хорошо промыть грибы проточной водой. Затем перемещаем грибы на сковородку. Солим по вкусу, сначала немного, затем по готовности будем пробовать и досаливать, я например могу визуально точно распределить количество соли на любой объём.

Грибы дадут сок, в котором и будут вариться, поэтому не нужно ничего добавлять, масло тоже рано добавлять. Сковороду закрываем крыжкой, чоб у нас грибы тушились в собственном соку. Через 30 минут кипения грибов, открываем крыжку. Сейчас можно добавить мелко порезанный картофель, и добавляем рафенированного подсолнечного масла, масло не желейте, иначе может сковорода подгореть.

Добавляли картофель или нет, не важно, но хорошо бы добавить мелко порезанный репчатый лук. К стати с картофелем конечно тушеные грибы вкуснее. Затем досаливаем по вкусу, и через 15 - 20 минут еда готова. Можно ставить на стол. Общее время на термическую готовку уходит 40 - 45 минут. Приятного апетита!

Грибы запеченые с мясом.

Это особое блюдо, которое я стараюсь готовить только на Новый Год.

Возможно правильнее будет мясо запечённое с грибами, но я думаю, от этого вкус не изменится. Попробовав один раз, будете готовить это блюдо каждый раз, когда захочется чего-нибудь очень вкусного и необычного.

Если готовить на три блюда, нам понадобится:

  • 1. Один килограмм вырезки свинины.
  • 2. Грибы 1 кг, лучше опята.
  • 3. 0.5 кг сыра, можно Российского.
  • 4. Чеснок.
  • 5. Пищевая фольга.
  • 6. Соль.
  • 7. Майонез 250 грамм.
  • 8. Черный молотый перец.

Для приготовления запечёного мяса с грибами, раскатываем пищевую фальгу на столе. Берем одну часть мяса, заранее разрезанное на 3 порции, делаем ножом надрезы, и загоняем в надрезы кусочки чеснока. Солим и перчим его со всех сторон, затем кладём в середину фольги. Мясо заваливаем грибами, грибы подсаливаем, на грибы высыпаем 150 грамм натёртого сыра, и заливаем майонезом. Затем фольгу заварачиваем, и кладём в чудо печку, или духовку. Точно так-же продалываем и с оставшимися кусками мяса, для ещё двух порций.

Я готовлю в чудо печке, поэтому не могу сказать температуру приготовления. До полной готовности выжидаю 35 минут, затем вынимаем из печки свертки фольги, и их содержимое раскладываем по тарелочкам, вкуснятина готова. Приятного апетита!

Хочу заметить, можно всё это сделать без мяса, но много такого блюда без мяса не скушать.


 

Полезное

Новое